冷凍庫のお肉が少なくなってまいりました
こうなると料理欲が薄れてしまう
今日この頃
そろそろカレーかシチューだな····
ただ火曜日に次男君とデート(スーツを買いに付き合わせられただけですがそう呼ばせて)で
「ナンが食べたい」と言い出した次男君
職場近くのお店に連れてってくれました
ナンとサフランライスは食べ放題
相場より少し安いですね〜
カボチャカレーは甘くて美味しかったぁ
なのでガッツリのカレーは少し気が引けて···
豚バラない
鶏もも肉(ソテー用に低温調理済み)も1枚
昨日作っておいたサラダチキン1枚
でも作り出してしまう私
とりあえず鍋に
水
ダシダ
酒
みりん
しょうゆ
クミン
カレー粉を入れて火にかける
玉ねぎ
じゃがいも
人参
大根
鶏もも肉を入れて煮込む
そうだ!しょうがのみじん切りも入れよ
肉ちょっと少ないかな?
サラダチキンもいれちゃう
味見をすると
出汁は効いてるけどカレー感薄いな···
で、
カレールーを一欠刻んで投入
うん!
いい感じになりました
根菜に火が通ったのを確認して
キャベツを入れて
火が通ったら出来上がり
次男君用に小分けにしました(夫婦の残り)
チーズのせてあげようかな〜
以上
本日の適当料理でしたぁ😁