春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

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夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


キャベツとアンチョビのペペロンチーノ


春です!

春キャベツの季節がやってきました。

春キャベツとアンチョビのペペロンチーノを作りました。音譜

夫がペペロンチーノ大好きでして。。。ニコニコ



【春キャベツとアンチョビのペペロンチーノのレシピ】

(材料)2人分

・リングイネ・・・200g

・キャベツ・・・1/4玉(2cm角に切る)

・アンチョビ・・・3片

・ニンニク・・・2片(薄切り)

・唐辛子・・・1本(お湯で温めて輪切り)

・塩、コショウ・・・少々

・オリーブオイル・・・大さじ2

・水・・・2ℓ

・塩・・・20g

(作り方)

①鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、リングイネを表示茹で時間分、茹でる。ザルにあげる。

②①の茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、唐辛子、アンチョビを炒める。

③②にキャベツを加え炒める。

④③に①のリングイネを加え炒め、塩、コショウで味を整える。




キャベツとアンチョビのペペロンチーノ


個人的にリングイネはアルデンテより柔らかめが好きです。

なので、敢えて、茹で時間を短くしていません。

普段はアルデンテが好きなのに、

何故か、柔らかめが食べたくなる時があります。何故だろう~。


それと、アンチョビ!

アンチョビが美味しい味を出してくれます。ラブラブ





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