秋鮭の季節です。
鮭のムニエルとベーコンとキャベツのトマト炒めを作りました。
トマト炒めをムニエルのソースのようにして一緒に食べるとおいしいです。
京都の草星というお店でGetした長谷川奈津さんの片口。
プチトマトを盛っただけだけど、可愛くって、とっても気に入りました。
白い器には赤が似合うと思います。
【鮭のムニエルのレシピ】
(材料)2人分
・秋鮭・・・2切れ
・塩、コショウ・・・少々
・小麦粉・・・適量
・バター・・・適量
(作り方)
①鮭に塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを熱し、①の鮭を蓋をして皮目から両面焼く。
【ベーコンとキャベツのトマト炒めのレシピ】
(材料)4人分
・ベーコン・・・2枚(くし切り)
・キャベツ・・・1/4玉(角切り)
・ニンジン・・・1/3(くし切り)
・玉ねぎ・・・1/2(角切り)
・塩、コショウ・・・少々
・トマト缶・・・1/2缶
・サラダ油・・・適量
(作り方)
①フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、キャベツの順に炒め、
塩、コショウをふり、トマト缶を加え、更に炒める。
参加しています。