キッシュ・深皿 | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

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夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-キッシュ


またまたキッシュを焼きました。音譜

今回は具をたくさん食べたかったので深皿のタルト皿で焼きました。

ベーコン・ほうれん草・玉ねぎ・ズッキーニ・プチトマトのキッシュです。音譜

先日のレシピの調度2皿分です。

ボリューム満点で満足満足。ラブラブ


【キッシュ・深皿のレシピ】

(材料)

●キッシュ液

A卵・・・3個

A生クリーム・・・100g

Aピザ用チーズ・・・75g

A塩・・・少々

Aコショウ・・・少々

●具材

ベーコン・・・ブロック50g(細かい短冊切り)

ほうれん草・・・3把(5cmに切る)

玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)

ズッキーニ・・・1本(0.5cm幅のいちょう切り)

プチトマト・・・8個

●その他

冷凍パイシート・・・2枚

バター・・・適量

オリーブオイル・・・適量


(作り方)

①タルト皿にバターを塗り、冷凍パイシートを麺棒で延ばして、タルト型敷く。

②ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒め塩コショウを加えさらに炒め、

タルト皿にのせる。

③ボールにAを入れよくかき混ぜ、タルト皿に流しいれる。

④タルト皿にプチトマトとズッキーニを並べる。

⑤180℃に温めたオーブンで40分焼く。

⑥冷ます。



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