冷凍パイシートで簡単ミニチョコクロ | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-ミニチョコクロ


冷凍パイシートでお手軽に『ミニチョコクロ』を焼きました。音譜


材料は、冷凍パイシートと、板チョコと、卵だけ。ニコニコ

本当にクロワッサンのシートを作るとなると何時間もかかるけど、

冷凍パイシートを使えば、トータル30分位で作れます。

なんちゃってだけど、美味しいですよビックリマーク



【ミニチョコクロのレシピ】

(材料)8個分

・冷凍パイシート・・・1枚

・板チョコ・・・1枚

・卵・・・1個


(作り方)

①板チョコを半ピースに切ったものを8個用意しておく。

②卵はボールに溶きほぐしておく。

③冷凍パイシートを室温で10分おき、8等分し三角形に切る。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-ミニチョコクロ


④板チョコを巻きつける。

小さなお庭~Le Petit Jardin~-ミニチョコクロ


先端は下に置く。

小さなお庭~Le Petit Jardin~-ミニチョコクロ


⑤天板にオーブンシートを敷き、ミニチョコクロを並べ、はけで卵を薄く塗る。

⑥オーブンを230℃に予熱しておき、200℃で15分焼く。



これだけですよ。ニコニコ



参加しています。