冷凍パイシートでお手軽に『ミニチョコクロ』を焼きました。
材料は、冷凍パイシートと、板チョコと、卵だけ。
本当にクロワッサンのシートを作るとなると何時間もかかるけど、
冷凍パイシートを使えば、トータル30分位で作れます。
なんちゃってだけど、美味しいですよ
【ミニチョコクロのレシピ】
(材料)8個分
・冷凍パイシート・・・1枚
・板チョコ・・・1枚
・卵・・・1個
(作り方)
①板チョコを半ピースに切ったものを8個用意しておく。
②卵はボールに溶きほぐしておく。
③冷凍パイシートを室温で10分おき、8等分し三角形に切る。
⑤天板にオーブンシートを敷き、ミニチョコクロを並べ、はけで卵を薄く塗る。
⑥オーブンを230℃に予熱しておき、200℃で15分焼く。
これだけですよ。
参加しています。