揖保乃糸会館内の
レストラン庵で、そうめん食しましたが、
美味しい!
こちらは、二束。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/c8/3a/j/o1080081015460418828.jpg?caw=800)
私は、一束。
そして、そうめん巻き寿司はシェア。
そうめん巻き寿司は、お酢の味付けしてあり、
あっさり、さっぱり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/e9/36/j/o1080081015460418837.jpg?caw=800)
そうめんって、
こんなに美味しかったっけ?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/5e/22/j/o1080081015460418854.jpg?caw=800)
試食は、冷たいトマトそうめん。
特級品のそうめんに、ヒガシマルのめんつゆ、カゴメのトマトソースを合わせたもの。
試食も、トマト味なんてどうなんだろうと
思ってましたが、美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/f9/ec/j/o0810108015460418867.jpg?caw=800)
ゆで太郎で麺をゆがくから美味しいのか、
やはり、麺自体がいいからなのか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/ba/02/j/o1080081015460418890.jpg?caw=800)
手作りそうめんの実演もしてました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/24/d3/j/o1080081015460418897.jpg?caw=800)
売店には、色々なそうめんやうどんが販売してありましたが、帯で値段が違うんです。
金帯は、特別高級なそうめん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/f3/b0/j/o0810108015460418906.jpg?caw=800)
黒帯は、特級品。
試食は、特級品を使用してました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/7f/46/j/o1080081015460418912.jpg?caw=800)
レストラン庵は、
基本、上級品を使用![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/4b/f6/j/o1080081015460418920.jpg?caw=800)
紫帯というのも、ありました。
売店には、
他にも、揖保乃糸のラーメン、うどん、パスタ、など
いろんな揖保乃糸バージョンが販売されてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/69/04/j/o1080081015460418930.jpg?caw=800)
レストランでは、
ごぼうかき揚げとぶっかけそうめんにするか
悩みましたが、暑さで食欲ダウン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/33/70/j/o0810108015460418939.jpg?caw=800)
冒険心皆無。
ありきたりの素麺に。
温かいそうめん。
炒めたそうめんとか、バラエティーに富んだメニューです。(これは、ほんの一部)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/17/mikomarin9999/b7/53/j/o0810108015460418954.jpg?caw=800)
しっかり食べたい方には、
特級御膳や季節御膳などもございます。
流し素麺には、
円卓型と、スライダー型があるみたいです。
私達は、冷房の効いた部屋で食べたいため、
レストランを選択![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
今年は、暑い☀