こんばんは
風の時代の宇宙ヒーラー美帆胡です
✨✨✨✨✨✨✨✨
なんと今日からこれでいきます
(あとで解説しますね)
今日はここぺりはうす番外編
前にお味噌の作り方を教えていただいた、管理栄養士のよしこちゃんの『重ね煮講座』でした~~~✨✨✨✨
重ね煮とは・・・
野菜などの食材を陰と陽の順に重ねて少量の水、又は無水で煮るだけです。
野菜の本来持ってる自然のうま味を引き出してくれる調理方法で、砂糖や科学調味料も必要なく、最小限の調味料で美味しく出来上がります。
キネシオロジーでチェックしても重ね方の順番の正しい方はガッチリ‼️でした
作った重ね煮で今日は
味噌汁
豆乳スープ
豆腐ハンバーグ
わかめと重ね煮の和え物
大根と油揚げの重ね煮
人参きんぴら
三分づき玄米のおにぎり
ザワークラウト(先生持参)
おからのケーキ(先生持参)
おからのケーキ
黒大豆きな粉味とココア味
ヘルシーだけど、美味しくてお腹がいっぱいになりました
野菜の気持ちになって、大切に扱いたいと思います
そして身体は食べた物で作られる・・
改めて実感しました❤️
よしこ先生、本当にありがとうございました
そして食後、まったり中の会話から、字画の話になり、今後活動する上で自分の名前がいいかどうかをみてもらうことに
せっかくならいい字画にしようと、それぞれ活動名をみてもらうことに
そして出来上がったのが
『美帆胡』
親から付けてもらった名前も大事にしつつ、活動名はこれにしました❤️
今日も楽しいここぺりはうすでした
参加してくださった方々、ありがとうございました✨