【食育クイズーVol.60】

 

 

 

お正月には刺し身やおせち料理を筆頭に、

 

 

 

たくさんの日本の海の幸をたべます。

 

 

 

海洋大国である日本は四方を海で囲まれ海の

 

 

 

幸が豊富です。また水も豊富なので川からの

 

 

 

幸も豊富です。

 

 

 

日本に生まれてよかった!と感じながら、お

 

 

 

正月の祝い膳などに代表される魚介類をおさ

 

 

 

らいしてみましょう。

 

 

 

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

何と読みますか?

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

1.【栄螺】

 

 

 

2.【鰈】

 

 

 

3.【細魚】

 

 

 

4.【鮑】

 

 

 

5.【鰤】

 

 

 

6.【鱸】

 

 

 

7.【鰆】

 

 

 

8.【鮪】

 

 

 

9.【槍烏賊】

 

 

 

10.【鱒】

 

 

 

 

↓↓↓↓↓↓答えはここから↓↓↓↓↓↓

 

 

 

http://syokuiku6jika.jp/archives/2564

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

国産応援・和乃家(わのか)は、日本の食の

 

 

 

安全保障として日本人の命と健康を守る活動

 

 

 

をしています。食に関するいろいろな情報を

 

 

 

発信していますので、よろしかったら一度遊

 

 

 

びにきてくださると嬉しいです。

 

 

 

「いいね」もしてくださると、情報更新のお

 

 

 

知らせが届くようになりますのでなお嬉しい

 

 

 

です。

 

 

 

↓↓↓↓食の情報満載!はここから↓↓↓↓

 

 

 

https://www.facebook.com/kokusanwanoka/