【9月度食の6次産業化プロデュースアカデ
ミー会員参加説明会】
~9月のアカデミー参加説明会&セミナーの
日程が決まりました!30日(土)14時~
場所は「自然野菜レストラン・ナーリッシュ
・駒込」遅いスタートですが、メインに注目
度満点の大豆ミート料理が入ったコースメニ
ューを用意しましたので、おなかを空かせて
いらしてください(^^♪)定員は20名とさせ
て頂きますので、お早めに!
m.me/takanori.sugiura に予約下さい。
レストラン・ナーリッシュはJR駒込駅南口
下車徒歩1分のところにあります。
http://nourish.co.jp/
ちなみにナーリッシュの熱血店長綿貫賢志さ
んは今後の店舗と農家との更なる繋がりを期
して、アカデミー会員に参加してくださいま
した(^^♪
参加者には特典として、みそちゃんおじさん
の大豆ミートの紹介、サンプル持ち帰りも検
討中です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■
食の6次産業化プロデュースは、衰退の一歩
を辿り危機的状況に陥っている1次産業事業
者の復興を後押しし、2次産業や3次産業事
業と結び付け、産業全体のGDP向上を目的と
する活動です。
アカデミーでは現役の食の6次産業化プロデ
ューサー・プロレベルによる現場の成功事例
や、自らプロデュースを志す人への様々な学
びをシェアし合う環境を、リアルセミナーと
ネットセミナーで提供します。
運営方針の基本は高校生・大学生・専門学校
生、子育て中の方など、次代を担う人たちへ
の人材育成、情報提供の場であることを常備
の目線とすることです。専門家同志の論議や
情報、講義を通じて、食に関する様々な観点
において相互コミュニケーションを図りなが
ら、食に関するより高レベルな知見を身に着
け、問題点やその解決方法、事業としての成
立方法など、自分で考え、自分で決められる
力を身に着けてもらいます。
何人(なんぴと)であれ、人が生きる上で避
けることが出来ない「食」という命題に対し
て真正面から向き合う人生、「食」と関連し
て生きる人生を歩む人たちの、相互コミュニ
ケーションの場と環境を提供します。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■
食の6次産業化プロデュースアカデミーアカ
デミー入会をご検討の方はここから↓↓↓↓↓↓↓
https://goo.gl/R1hj4M