【ヘルシー度MAX!夏ナスのかば焼きで
土用の丑の日の前哨戦を楽しみましょう!】
~7月25日は土用の丑の日!
うな丼の前哨戦で夏ナスの蒲焼を作りません
か?ウナギに比べてこちらなら好きなだけ食
べられます(^_-)-☆
油を吸ったなすが口の中でとろけて、まるで
脂ののったうなぎのようになります(^^♪
お薦めです\(^o^)/
作り方はとても簡単!15分で作れます(^^♪
~ナスを観音開きにしてフライパンで両面に
焼き色をつけ、市販の蒲焼きのたれを絡めて
煮詰めれば完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170723/09/mikochan-ojisan/38/dc/j/o0410030813988552808.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170723/09/mikochan-ojisan/90/8e/j/o0600042013988552811.jpg?caw=800)
【ヘルシー度MAX!夏ナスのかば焼きで
土用の丑の日の前哨戦を楽しみましょう!】
~7月25日は土用の丑の日!
うな丼の前哨戦で夏ナスの蒲焼を作りません
か?ウナギに比べてこちらなら好きなだけ食
べられます(^_-)-☆
油を吸ったなすが口の中でとろけて、まるで
脂ののったうなぎのようになります(^^♪
お薦めです\(^o^)/
作り方はとても簡単!15分で作れます(^^♪
~ナスを観音開きにしてフライパンで両面に
焼き色をつけ、市販の蒲焼きのたれを絡めて
煮詰めれば完成!