『オーガニック・キッチンのマクロビオ

テックなお弁当!』

食の安心・安全、健康と活力溢れる食生

活の実現を目指す活動で、長いお付き合

いをさせて頂いているオーガニック・キ

ッチン(^^♪

みそちゃんおじさんが推奨する国産大豆

無添加100%の大豆フィレy肉や大豆

そぼろ肉も、食材として利用中です!

【マクロビオティックな弁当】

★野菜ごろっと弁当(ごろっとした大粒

サツマイモ入りコロッケ・根菜・青菜・

ごぼう・漬物・玄米ごはん)

★ひよこ豆のカレー(「黒米・もちあわ・

もちきび・丸麦・もち麦・押麦・ひえ」

の雑穀ごはん・玉ねぎ・トマト・ジャガ

イモ・ニンジン)

■□■□■□■□■□■□■□■

【マクロビオティックって何?】

●マクロ…大きい・長い

●ビオ…生命

●ティック…方法・術・学び

この3つの要素をつなぎ合わせた意味は、

「人生を長く、思い切り健康で生きるた

めの考え方とその方法」という事になり

ます。このマクロビオティックなオーガ

ニック・キッチンのお弁当には、胃や腸

に優しい食物繊維が豊富な野菜がゴロゴ

ロ!お米も玄米か雑穀米か選べるのが嬉

しい(^^♪

●食の安心・安全を目指す、こだわりの

食材には、3つの特長があります!

★農薬や化学肥料を使わない野菜

★選び抜かれた美味しいお米

★添加物を使用しない昔ながらの調味料

■□■□■□■□■□■□■□■

※毎日の食に関心を持つことで、医者要

らず・薬要らずの健康ライフを目指すこ

とが出来ます(^^♪

日本の医療費はついに40兆円を超えて

しまいました(>_<) 私たち一人一人が、

健康を害して医療費にお金を使うような

生活を避けること、毎日の食による予防

医学の考え方を取り入れたほうが、結果

としてコストダウンに繋がり、と同時に

病気による痛みや苦しみを避けることの

効果は甚大なものがあることを理解しま

しょう!

※東京の食料自給率は僅か1%しかあり

ません!都会で生活をする人たち一人一

人が、自分自身のため、大切な家族や子

供たちのために、真の食の安心・安全の

あり方を学ぶことから始めましょう!

農家などの食材生産者から、加工、消費

者にいたるまで、なるべくコストがかか

らないよう、横に繋がる新しい循環系の

サプライネットワークの仕組みを作るこ

とが、6次産業化推進の基本なのです(^^♪

●オーガニック・キッチンさんは、野菜

作りなど農業の現地に、社長さんのみな

らず、スタッフの方々と足を運び、常に

農家の方々と向き合っています!この農

家と消費者を繋ぐ地道な努力により、消

費者ネットワークの和は確実に広がって

います(^^♪このまま実績を積み重ねてい

けば、社長さんをはじめ、そのスタッフ

の中から、食の6次産業化プロデューサ

ー・プロレベルを目指す方が、必ず登場

すると思います(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■

オーガニック・キッチン

中野区弥生町3-28-8

http://www.organic-kitchen.co.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■

★食育が6次産業化推進にいかに必要か、

判りやすく解説しています。

【みそちゃんおじさんの「食育と6次産

業化推進の基礎講座】

 https://goo.gl/84yFZf

■□■□■□■□■□■□■□■

★「食育&6次産業化推進センター」で

は、一人でも多くの人たちに、国産食品

を復活・普及させる「意味と目的」を伝

えて頂ける方を、募集しています!

アフィリエイター募集映像はこちらから!

https://youtu.be/Ih0du2IFsH8

食育&6次産業化推進(アフィリエイト)

センターのアフィリエイター登録(無料)

は、こちらから!

http://syokuiku6jika-asp.info/entry.php