『スーパーきなこでヘルシーくず餅!』

浦添市のメーカー謹製の芋くずと、福岡産

フクユタカ大豆の豆乳で作ったくず餅!

伊江島の新黒糖にキビ砂糖を合わせて黒蜜

を作って合わせます!

そこに九州産フクユタカふくゆたか100

%のプレミアム大豆プロテイン「スーパー

きなこ」をたっぷりかけて、召し上がれ(^^♪

鹿児島の豆乳粉を添えたら、尚一層ヘルシー!

■□■□■□■□■□■□■□■

『黒蜜の作り方』

【材料】

●黒砂糖 100グラム

●ざらめ(または三温糖、グラニュー糖など)

 100グラム

●水 100cc

【作り方】

①鍋に黒砂糖、水、ざらめ(または三温糖、

グラニュー糖)を入れ、しゃもじなどで溶かす。

②かきまぜながら、中火で8分程度煮る。

③あぶくがでてきたら、火を止め、余熱でと

ろみがでるまで1分~2分程度よくかき混ぜる。

④最後に、自然に冷まして完成(^^♪

※黒糖は、サトウキビの絞り汁を加熱して濃

縮した上で固めたものなので、カルシウム、

鉄分、リン、ナトリウム、マグネシウムなど、

ミネラルやビタミンが豊富に含まれています

が、それ故に独特の雑味が気になる人もいま

す。黒蜜を作る場合は、美味しさや品質の安

定のため、ザラメなど通常の砂糖類と半々に

したシロップにするのがコツ!!(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■

【みそちゃんおじさん推奨のスーパーきなこ!】

★大豆の油脂分を98%以上取り除いてから、

2度焙煎、微粉末化しました、スーパープレミ

アム大豆プロテインです!

★100g中、血管や内臓の働きを強くする植

物性タンパク質が50%!

★お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、

腸内発酵を良くする植物繊維が23%!

★毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄

養である、核酸が1.8g入ってあっています。

低脂質・低糖質で、保存性に優れ、通常のきな

こより香ばしく、更なる美味しさが楽しめます!

※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、甘みの

あるシロップなどと混ぜて、手軽なドリンクに

したり、パンやお菓子などの焼き物や、ご飯に

入れると、風味を引き立て、なお一層美味しく

お召し上がりになれます(^^♪

※100%九州産フクユタカ大豆使用!無添加

プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーきなこ』

はここから!

http://syokuiku6jika.jp/archives/16

http://syokuiku6jika.jp/archives/6