おにぎりは「キャベツと豆腐入り天ぷらの旨煮」です!

福岡若松産のキャベツと豆腐とすり身の角天をちょっと甘めに旨煮にしました。

ホッとする味が嬉しいです
(^O^)

(資料提供 稲益智佳子さん)


 
味噌汁は「アスパラガスの春のお味噌汁」

グリーンアスパラガスは佐賀県産。

油揚げは富山産「ねこのくら」鎧(よろい)揚げ。


吸口は
:あけがらしを少々。

日本酒と昆布水を使用し、


味噌は熊本産の麦味噌です!


春がお口に広がりますよ
(^O^)

(資料提供 平山由香さん)

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽



国産の食プロデュース・和乃家(わのか)はここから。


食生活・食育 ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村