春を待つ桃の節句にふさわしい、九州の美味しい食を紹介します(^O^)/

福岡県宮若市
  竹千寿さんの「竹ちまき」です。

2015年「九州の食
EXPO大賞」 受賞の逸品です!

 

 


九州産のもち米・豚肉・筍・干椎茸・人参を使った、竹の香りを楽しみ和む味のちまきです。

桃の節句にはぴったりで、春の訪れを祝うとともに、竹の強くまっすぐ伸びる力を頂きます!

(資料提供は井口久美子さん)


竹千寿さん 九州発ちまき専門店 

PCはこちら http://goo.gl/TgLvoR

携帯はこちらhttp://goo.gl/NzTxPz

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽



国産の食プロデュース・和乃家(わのか)はここから。



食生活・食育 ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村