学校給食の人気メニューをより簡単に、より美味しく工夫したレシピです。 

「懐かしい思い出の一品で家族の団らんに一役買うこと間違いなし!」  
(資料提供は食育に思いを込めた友人の料理研究家、大瀬 由生子さんです。)

 お手軽にできますので、是非お試しください!!

  【スーパーきなこって何?】
大豆の油分を取って2度焙煎してから微粉末にしたきなこを超えたスーパーきなこです!
大豆プロテイン含有が50%もあり、低脂質、低糖質なので、よりヘルシーです。
通常のきなこを濃縮していますので、たんぱく質、食物繊維、核酸栄養が約20%高くなっています。
スーパーきなこ―はここから↓
http://goo.gl/bPLKyq  

 【材料(6個分)】
バターロールかホットドック用パン(切り目のないもの)  6個
サラダ油(揚げ油)   適量
スーパーきなこ   大さじ6杯
砂糖(黒糖)     大さじ4杯
塩           少々 

【作り方】
① スーパーきなこ―,砂糖,塩を混ぜ合わせて,バットやお皿に広げておく。
② サラダ油を170℃~180℃に熱し,パンを転がしながら1分~1分半ぐらい揚げる(焦げないように転がしながら。周りに薄く色づくまで、少しカリッとするくらいに揚げるのがコツです)。③ 揚げたげたパンの油を切り,熱いうちに①をまぶして出来上がり!  

【大事な一言】
「きなこ」には人が毎日1兆個再生している細胞の栄養(DNA・核酸栄養)が数多い和食素材の中でダントツに近く含まれていることが判明しました!
「スーパーきなこ」はその栄養を更に濃縮して開発された、お手軽で美味しい国産無添加食品です。
毎日摂取して毎日再生される細胞の活性化を促し、健康で若さを保つ身体作りをいたしましょう!  


「国産の食プロディース・和乃家」 http://www.wanoka.tokyo


食生活・食育 ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村