昨年11月から会を重ねてきた「ランチ勉強会」…
毎回必ず出してきたメニューがあります(^O^)/
「核酸栄養たっぷり! スーパーきなこの特製ドリンク!」
です!
「国産の食プロデュース・会員限定ショップ 和乃家(わのか)」開店に先立ち…
ショップのメイン食材であるスーパーきなこの特製ドリンクの作り方を紹介します!
1.【ドリンクの特長】
① 手軽に出来る
② 低コスト(きなこなので高価ではありません。気軽に使用できます)
③ 高タンパク質(スーパーきなこには血管や内臓の働きを強くする
植物性たんぱく質が50%含まれています)
④ 高食物繊維(スーパーきなこは濃縮されているので
食物繊維が20%以上)
⑤ 高核酸栄養(スーパーきなこは濃縮されているので60gで
≒0.8gの核酸栄養が含まれています)
⑥ 低脂質・低糖質(スーパーきなこは大豆の油分を搾油してから
作るので、ダイエットや糖尿病が気になる方にも
お薦めできます)
⑦ 最後に、美味しい・やや美味しいと言う声が81%もありました!
美味しいから毎日無理なく続けられます(^O^)/
2.【特製ドリンクの作り!】
① コップに1/3~1/4程度…
お好みで、 「果汁や黒糖シロップ、メープルシロップ」などの
「液体」を入れます。
※注)スーパーきなこは甘みが少ないので甘い味付けをお薦めします
② スーパーきなこをお込みで適量入れ良く混ぜます。
※注)目安は全体量100ccで5~10g程度です。
撹拌はコンビニでもらえるプラフォークが最適です!
※注) スーパーきなこは40ミクロンの超微粉末なので何にでも良く混ぜられ
ますが、比重の重い液状のものに溶かす場合は「ダマ」になり飲みづら
くなる場合がありますのでご留意下さい。
あらかじめ水やシロップなどで良く溶かしてからご利用ください。
③ 市販の飲むヨーグルトを入れ、善玉菌とのコンビネーションを期します!
※)スーパーきなこは腸内で善玉菌のエサになり、お通じを良くしたり、
腸内で発酵作用を促進します。
3.【ドリンクのきなこの量についてのアンケート結果です】
果汁やシロップなどで良く混ぜてから最後にヨーグルトドリンクで混ぜる方法や、
きなこの使用量を何回も模索し、
ドリンク100㏄でスーパーきなこ4~5g使用にしたときのアンケート結果です。
丁度良い!が72%でした!!
4.【特製ドリンクを飲みたいと思った理由の調査です!】
上位にきているのは…
「腸内健康に惹かれる」
「核酸栄養に興味がある」
「善玉菌に興味がある」
など、美味しさより健康を優先した意識が強いことが判ります(^O^)/
5.【特製ドリンクを積極的に摂取しいと答えた人
の割合です!】
頻繁に摂取したい、毎日摂取したいと答えた人は86%でした(^O^)/
6.【試飲した人たちの声を紹介します!】
7.【核酸は生命の細胞を自己複製する働きを担う、
命の存続に不可欠な必須栄養素です!】
8.【ランチ勉強会で試食や講演を通して聞いた
アンケートです!】
やや理解できた、理解できた人は92%!
普及活動が広がっていくであろうことが想像できますね(^O^)/
9.【ランチ勉強会のレシピは「米と大豆」!】
「和食」をもう一度「(核酸)栄養」の観点から見直すことがテーマです!
11.【和食とスーパーきなこ、大豆加工肉を積極的に
摂取し、病気になりにくい身体、薬に頼らない
身体作り(予防医学)を心がけましょう!】
摂食量の目安を紹介します!
12.【みそちゃんおじさんのスーパーきなこの特長です!】
① 低脂質(大豆の油脂分を搾油しています)
② 低糖質(糖尿病が気になる方にお勧めします)
③ 高タンパク質(≒50%が植物性たんぱく質です)
④ 高食物繊維(≒20%以上が食物繊維です)
⑤ 高核酸(≒1.8~1,9%含まれています)
⑥ 特殊な2度焙煎の技術で加工しているので風味が豊かです
⑦ 40ミクロンの微粉末なので何でも混ぜ込むことが出来ます
13.【商品の紹介です!】
スーパーきなこ食材の一部を紹介します!
ショップが開店しましたらまたご案内しますので、
是非商品ラインナップをご覧ください(^-^)/
お問い合わせは下記まで
info@wanoka-co.jp
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2245_1.gif)
食生活・食育 ブログランキングへ
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000321757.jpg)
にほんブログ村