昨日のランチ勉強会で出した…



ステップマクロビオテック弁当を紹介します!



品名は…



「厚揚げと季節の麻婆弁当」!







①ご飯は「玄米ご飯」!平成26年度山形産です…



②画像右上は「厚揚げと季節の麻婆」!
 材料は…
 厚揚げ、大根、長芋、春雨、大豆ミートそぼろ、他…



③画像真ん中下は「大豆フィレ肉の煮物」



④画像右下は「青菜の胡麻和え」!
 材料は…
 青菜、人参、油揚げ、赤カブ漬け(着色料保存料無添加)…



作って頂いたのは…



中野区本町の株式会社オーガニック・キッチンさん!



来月は小松川から他の場所に移して実施する予定です…



玄米と大豆をテーマとしたランチ勉強会は…



参加者がたとえ小規模でも良く…



維持・継続し続けることが大切だと考えています。



関係者の方々のご協力に感謝しています(^O^)/