九州の食の会で知り合ったM・Kさん…
料理のスキルや食についての薀蓄が凄い方です(^O^)/
今、韓国に住んでいるのですが…
大豆や和食のテイストに磨きがかかってるようです(^-^)/
今日、目からうろこの玄米の美味しい食べ方をお聞きしました!!
玄米を炊飯器で炊いたあと…
そのまま保温状態にしておくと…
発酵してきて美味しくなるそうです!!
二日目くらいから少し茶色になり…
三日目は更に濃く…
モチモチして、旨味が増すのですって!!
ただひたすら、保温してるだけでそうなるようです!!
炊飯器は…
炊飯と保温しか無いタイプの懐かしいものを使用しているそうです!!
送ってきて頂いた画像を見ると…
何とも言えない色合いでいかにも美味しそうです!!
さっそく我が家でもやってみることに致しましょう(^O^)/