大みそかですね…紅白も始まりました(^O^)/




志のために会社を退職してから…




激動の1年が過ぎようとしています…




今はただ無事に年を越せることを感謝しています(^O^)/




今年の元旦…




なかなか広まらない6次産業化の理念や事業…




TTP導入に向かって突き進む政策とそれに揺れ動く農業(1次産業)はどうなるのだろうか?




と思い悩んでいたとき…




知人からの助言もあって…




それならばタレントデビューを果たし、メディアで広報する人になろう!と
決意しました(^O^)/




そうは言ってもそう簡単にプロダクションと契約などできる訳はなく…




5月に内閣府の認定する新制度の資格試験…




「食Pro.Level 4(食の6次産業化プロデューサーキャリア段位制度最高位(プロ資格)」
を受験し…




合格したしたことがきっかけとなって…




決意してからちょうど半年後の7月1日…




赤坂に事務所を構える株式会社ZAXとタレント契約を結ぶことができました(^-^)/




この2つの感謝する出来事の他に…




今年のみそちゃんおじさんの感謝の重大ニュースはあと2つありました(^O^)/




ずっと国産大豆の6次産業化を手掛けてきて今までご縁のなかった…




良質の国産大豆ミートに出会ったことです!!




きっかけはFacebookで出会った人からのご縁からでしたが…




幹事を務める「大豆100粒運動を支える会」の会長である辰巳芳子先生が…




非常に敏感に反応して下さったこともあり…



低脂質、
低糖質、
高タンパク質、
高繊維質
と4拍子揃った大豆ミートが…




日本人の命と健康を守るための理想的な食材であることを確信しました(^O^)/




さらに最近のご縁では…




この食材に発酵微生物や発酵酵素のアシストが加われば…




理想的な体質と体型の維持に繋がる可能性まで発展しています(^O^)/




12月から大豆ミートは自社のHPで販売し始めましたが…




来年は発酵微生物や酵素のところも取り入れたいと考えています(^O^)/



http://6ji.wanoka.net/ (こちらから購入できます('-^*)/ )




そして最後の感謝重大ニュースは…




12月3日の農林水産省フードアクションニッポン・アワード「食文化賞」受賞でした(^-^)/




数年前から手さぐりで栽培を始めた江戸(東京)大豆の取り組みが…




認められたことや広報されたことがとても嬉しかったです(^O^)/




受賞に伴って…




亀戸香取神社商店街でクッキーや味噌が売られるようになりました(^O^)/




神社だから言う訳ではありませんが…




受賞も販売もまるで神様が下さった授かりもののような気がいたしました('-^*)/




最澄が言った言葉に…




「一燈照隅(いっとうしょうぐう)」という言葉がありますが…




「小さな光でも隅まで照らすことができるよ!」と言う意味で…




香取神社の一角から生じた江戸(東京)大豆由来の商品の光が…




やがては東京や日本中を照らす光となることを祈りつつ…




大みそかを迎えることができました(^O^)/




みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)のブログを訪問してくださる皆様に




いつもとても感謝いたしております(^O^)/




来年もどうぞ宜しくお願いいたします(^o^)/ 




皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。






食生活・食育 ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村