コロナ後の味覚 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

 

先月の半ばにコロナに罹りました。

 

それからしばらく味覚が元に戻らない状態が続いて居ましたがそれもだいぶマシになりました。

 

例えばコーヒーの味が不味く感じられて飲みたい気持ちも起こりませんでしたが、

 

最近は前みたいに美味しいなと思えるようになってます。

 

でも進んで飲みたい気持ちはまだ無いかな。

 

味覚の変化といえば

 

これは幸いな事なのかもしれませんが、

 

甘い物に食指が向かなくなりました。

 

小さい頃から甘党で、一日のうちに何か少しでも甘いものが食べたくなる、

 

そんな私だったのに、コロナ後の現在まで甘いものを食べたいと思いません。

 

 

 

 

 

ヨーグルトは前にも増して美味しく感じます。

 

なのでフルーツとジャムとか一緒にヨーグルトは一日一回。

 

体が乳酸菌を求めているのでしょうか。

 

あと蕎麦を良く食べています。

 

蕎麦を茹でて置いて、ツユも作り置きしてあると

 

小腹が空いた時おやつがわりに軽く蕎麦。

 

これは良い習慣ですよね。

 

 

甘い物を食べるより蕎麦の方が健康的、じゃないですか☆

 

甘い物はしばらく必要無いようですね。