新しいオーブンは順調 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

先日は雪、今日は夕方から暖かい雨が降っています。

明日か暖かくなるようです。

今日は久しぶりのパンの話。

写真は無いの。

カメラのバッテリーがありません。

伊豆へ旅行に行ってきたわけですが、出発の前日にキッチンの

リフォームをしました。

カマドを壊してこの状態。



それをさらに改造して最終的に



流し台と並べて設置しスッキリと一体化。

まさしくビルトインという感じでしょ。



帰ってからお料理する時は北向きの窓に向かっています。

そういうわけで

パンも新しいオーブンで焼いています。

はじめ中段がなくて驚いたけれど

膨らむパンは下段で焼いて大丈夫。

焼き具合も良くて美味しいパンになってます。

最近パンに関してまた一つ腕が上がった感があり、うれしいのです。

伊豆で友達が作っているパンを見て学ぶこともあったのかもしれません。

たまには他人の作るのを見るのも勉強になります。

オーブンは本当に綺麗な状態で

これからも長く使っていけそう。

なんてラッキーなんだ。爆  笑