日野菜 | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。



日野菜を仕込む。


日野菜カブを手に入れました。

この辺りでは珍しい野菜です。

珍しいを通り越して初めて買う野菜でした。


風に当てて少ししんなりさせてから

葉っぱも一緒に塩で漬け込みました。

一晩おいて明日本漬け。

日野菜はそのままでも美味しい野菜です。

長いので大根かと思ったけどカブなんですね。

美味しい漬物ができるといいな。


今日は寒い一日でした。

夕方雨とは違う音がするので外に出てみたら

みぞれが降っていましたね。

寒いわけです。

明日からはちょっと暖かさが戻るみたい。

ちょっとホッとしてます。