おからクグロフ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。

今日は午後から出かけるのでバタバタしてますよ。


お土産に持って行くパンを二種。

一つは甘いクグロフ。

雪花菜入りなのでシットリとしてケーキみたい。

実際つれ合いはこのパンの事ケーキって云うんです。


菓子パンの類いでフルーツ入っているとそれはケーキ。


感覚違いますね。





パンはまたものすごく醗酵してました。

今までに最高の醗酵度。


大きめのボウルから今にもはみ出しそうでした。

醗酵が進みすぎてペチャンコになるかと思ったら、

盛り上がってくれて嬉しいです。




これを反対からみるともっと盛り上がっているのです。




スゴいね。


美味しそうに出来て良かったです。


パン焼きのベテランとして面目躍如ですね。

(//・_・//)



























にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ