今日は午後から出かけるのでバタバタしてますよ。
お土産に持って行くパンを二種。
一つは甘いクグロフ。
雪花菜入りなのでシットリとしてケーキみたい。
実際つれ合いはこのパンの事ケーキって云うんです。
菓子パンの類いでフルーツ入っているとそれはケーキ。
感覚違いますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/08/mikobuchi/8c/f7/j/t02200165_0640048013289408514.jpg?caw=800)
パンはまたものすごく醗酵してました。
今までに最高の醗酵度。
大きめのボウルから今にもはみ出しそうでした。
醗酵が進みすぎてペチャンコになるかと思ったら、
盛り上がってくれて嬉しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/08/mikobuchi/b1/4d/j/t02200165_0640048013289408515.jpg?caw=800)
これを反対からみるともっと盛り上がっているのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/08/mikobuchi/07/ee/j/t02200165_0640048013289408516.jpg?caw=800)
スゴいね。
美味しそうに出来て良かったです。
パン焼きのベテランとして面目躍如ですね。
(//・_・//)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ftodayhandmade%2Fimg%2Ftodayhandmade125_41_z_leaffutaba.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakurabird.gif)
人気ブログランキングへ