タケノコとゴボウとニンジンのキンピラ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

こんにちは

最近流行の献立です。



ゴボウもニンジンもいつものキンピラよりも大きくカット。

ゴボウは太目で塩でしんなりさせてから軽く叩いてあります。

炒めて酒ミリン醤油砂糖などでキンピラ風に味付けます。



野菜が太目のためしっかり素の味がすると云って大好評。


煮物は味が沁み込んでタケノコの元の味が消えちゃうと云ってあまり好みません。


何でも薄い塩味で蒸しただけとか茹でただけが好きなので、

料理のやりがいが有りませんわ。



ホント最近大した物を作りませんの。

料理やレシピのテーマは止めにしようかと思います。


パンは焼いてます。

今回は久々に酵母を使って捏ねたパンです。








つれ合い好みのつまったパンになりました。

彼はとっても嬉しそーラブラブ


こう云うのが大好物なんだって。


ヾ(@^(∞)^@)ノ





























にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ