この前、朝食は
おかゆにしました
本当は
八宝粥↓というのを作りたかったけど、
家に黒豆等は無くて、
棗、小豆、クコノミ、半熟卵のおかゆにしました
娘も欲しがってたので、あげてみたら
ま〜よく食べる
せいろを買ってから、
蒸籠蒸しについて調べるようになり
色んな記事読むうちに、
銀座飛雁閣 というお店にたどり着いた
材料にこだわり、
蒸し料理がとても美味しいみたい
一度食べてみたい
お値段は、、かなりします!
あと子連れって雰囲気じゃなさそう💦
でも、オンラインで買えるとのこと
安くはないですが、あのお店の味を家庭で再現できると考えたら妥当なのかな
店内で食べるよりはお手頃です。
注文しようかな?って迷う〜
あと、
本格的なキムチも食べたくなった
スーパーだと宗家キムチを買ってますが、
ブログで他の方が
↓こちらを推薦してるのを知り
送料がかかるけど、
工場ではなく手作りらしく、こちらも試してみたくなりました
本格派は自分じゃ作れないので、お店や売ってるのを食べたいです