さて、最後まで余ってしまったイモはどうしましょう
夫が、「チヂミはどおー?」
という、ナイスアイデアを思いついたので、
駅前のKALDIで、チヂミの素を購入しました。通常のチヂミの素と少し違って、成分が「緑豆粉と米粉‥etc,」でした
去年は、「グルテンフリー食生活を続けると、花粉症等のアレルギーに効果あるかも」
という事を、期間限定で試していました
ど〜うしても食べたい時は、ケーキも食べたりしますが、
例えば、「自分でパンケーキを作る際は小麦粉ではなく、米粉を使う」の様な感じで、ゆる~くやっていました。
そんな、ほぼグルテンフリー生活を試みるも妊娠初期の際、つわりがあって、その日に胃に入れそうなお菓子類をパクパク
思いっきり小麦粉も、いっぱい摂っていました。
産婦人科医院からも、「初期は、つわりが辛いので食べれるものなら何でも大丈夫です」と言われていました。
初期は、まだ胎盤が完成していないので、母親の食べた栄養は直接胎児に行かないそうです
体重が減って、栄養失調や「妊娠悪阻」になった方がよっぽど大変だとか「妊娠悪阻」という、つわりが重症化した症状にならないように、ハンバーガー等でもいいので、食べれるものを摂取する方が大事みたいです
人によっては、妊娠中ずっとつわりが続く方もいるらしいのですが、
私の場合、妊娠中期の今は、つわりは落ち着きました
普通に🍚も食べれるようになったので、また緩めな、グルテンフリー生活を続けてみようかな~と思います。
チヂミの素に、長芋とネギを入れて混ぜてから、焼くと