
おはようございます
コンビニ店員のmikoです
ど定番の肉じゃが🥔![]()
本当はどんな作り方がベストなのか‥?
私に母の味の肉じゃがはありません!
ので‥本で見たのを参考にしています
先に①玉ねぎを油で炒めて
②真ん中にお肉置いて調味料を投入
③ふつふつしたら混ぜる
いい感じの色になったら
じゃがいも、にんじん、白滝とお水を入れて煮込みます![]()
この作りでずっと作っています![]()
調味料に『創味のつゆ』を使うと
ぐっと美味しくなります![]()
我が家の肉じゃがです🥔

おはようございます
コンビニ店員のmikoです
ど定番の肉じゃが🥔![]()
本当はどんな作り方がベストなのか‥?
私に母の味の肉じゃがはありません!
ので‥本で見たのを参考にしています
先に①玉ねぎを油で炒めて
②真ん中にお肉置いて調味料を投入
③ふつふつしたら混ぜる
いい感じの色になったら
じゃがいも、にんじん、白滝とお水を入れて煮込みます![]()
この作りでずっと作っています![]()
調味料に『創味のつゆ』を使うと
ぐっと美味しくなります![]()
我が家の肉じゃがです🥔