この日は中華cooking
あけみちゃんのリクエストでハルピンの大将の
カズさん直伝レシピより2品と
便利な重ね調理でサラダ用温野菜を蒸しました
サンラータン
お野菜たっぷり
ごま油のいい香りと酢・ラー油の酸味がたまりません
かぼちゃといものオリーブサラダ
ごぼうサラダ
ゆで卵
野菜でも魚や肉でもクッキングシートで仕切れば
蒸せちゃいます
青椒肉絲
ウェイパーなんか要りません
白ねぎ・にんにく・生姜を1:1で刻めば中華の素になり、
スプーン1ずつラップして冷凍しとけば便利です
片栗粉だって水を抜けばラップして冷蔵庫保存可で、
また水で溶けば使えるんですよ
前日の作り置きのおかげで、
今朝はそのゆで卵を剥いたのと
鯵のムニエルを焼いただけでお弁当完成!!!
米粉キャロットケーキ
小麦粉を米粉に
バターも良い油に
天然のお砂糖も控えめに…と体に優しいケーキです
くるみ等のナッツとレーズン、クリームチーズが
味のアクセントのデザート
⬇️⬇️⬇️
11月12日の夜11時オンエアの「#7RULES」は、鎌倉で料理教室を主宰する本多理恵子に密着🍽!著書「料理が苦痛だ」が全国の主婦から共感を呼び、料理教室では「水・油・調味料は一切使わない」「計量はしない」極力手間を省いた料理ばかりを紹介。女性達を"食の呪縛"から解き放つ、彼女の「#セブンルール」とは?
https://twitter.com/7rules_ktv/status/1194099100217683971?s=12
なななんと
私のcookingもこの主宰の方の
時短で簡単
手間を省いた
栄養を残す
無水無油の同じ調理法なんです
❣️❣️❣️
あと、12/8(日)11-14時
禁断のスイーツパーティー
仲間らと開催します
※お料理会
※スイーツパーティー
ご興味のある方はメッセージをお待ちしております
詳細はのちほどお知らせします
出合いを育てるをモットーに☘
Facebook 山本美子
Instagram magokorocookingkyoushitu