安心健康ライフさんの新パッケージ「黒青森」のモニターさせていただきました


生にんにくを熟成させたニンニクです。

黒にんにくは、通常の生の白いにんにくを、高温・高湿環境のもとで熟成させたものです。熟成されたにんにくは黒く なります。これは、熟成する過程で、糖とアミノ酸の間の化学反応によって黒くなります。白かったにんにくは徐々 に褐色になり、最後は真っ黒になって熟成が完成します。 この熟成された黒にんにくには通常のにんにくよりも、 皆様もよくご存じのポリフェノールの他、アミノ酸S-アリルシステインといった成分が、数倍にまで増加ることが確認されています。 

最高品質!青森県産の福地ホワイト六片種を使用!
「黒青森」で使用しているにんにくは、にんにくの生産量 日本一である青森県で栽培されている、福地ホワイト という品種のにんにくです。福地ホワイトは、 約40年前に栽培が始まった品種で、日本を代表する最高品質のにんにくと言われています。 粒が大きく、比較的柔らかい品種 のため、黒にんにくに最適な品種のにんにくです。
ミネラル豊富な深層海洋水への漬け込み
深層海洋水とは、深度200メートルより深いところに 分布する海水のことです。深層海洋水は常に綺麗で安全 な状態が保たれ、人が生きるために不可欠なミネラルを豊富に含んでいることが知られています。 「黒青森」は、その深層海洋水へにんにくを漬け込むこ とによって、豊富なミネラルをにんにくに含み、他店とは違う、まろやかで後味の良い、美味しい黒にんにくに 仕上げています。 
余分なものを一切加えずじっくり熟成
「黒青森」は、余分な添加物などを一切加えずにに、温度と 湿度の調整だけで、じっくりと熟成させています。だから、 小さなお子様からお年寄りの方まで、ご家族で安心して お召上がり頂くことができます。
臭いが少ない
熟成させることによって、臭いの原因となる揮発性の イオウ化合物が 減るため、食べた後、吐息とともに 体内から臭ってくるにんにく特有の不快臭がほとんどありません。にんにくなのに臭くないので、非常に 食べやすく、また胃に負担をかけることがありません ので、毎日続けてお召し上がりいただけます。
 
通常価格¥3100+税

以前も紹介させていただきましたが
今回パッケージが新しくなりました!!中身の見える透明の袋になりました他は以前と変わらず、便利なチャック付き袋に1片づつの皮つきでたっぷり200g入り!!こだわり抜いたブランドニンニク!「青森県産福地ホワイト六片」を使用の安心の国産。まさに日本を代表する最高品質のブランドニンニク。私の中で黒ニンニクと言えば「黒青森」!
1片がすごく大きくて美味しい。この黒ニンニクは食べたことがない方でも食べやすいと思います。プルーンのような食感。やみつきです。完全無添加で、にんにく独特の臭いが気にならずに食べられるので女性でも安心です。

皮はスルッと簡単に剥くことができ、ツルツルの柔らかな真っ黒い大粒のにんにく片です。食べ応え十分!!飽きない味。私の悩みである便秘!!数日で朝からお通じが来るようになり朝からスッキリです。おかげでお腹ポッコリ悩みも解消できそう!寝る時のストレスの1つでもあった足の冷えなども軽減され、さらに朝起きた時に疲れが残ってないのには驚きです。この時期不安になる風邪などひくこともなく、黒青森で風邪予防ができてるようです。以前からの継続で冷え性軽減、便秘解消などの効果で最近は肌の調子の良さも感じます。1日1~2片食べるだけの簡単健康習慣すごくおススメです。継続したい商品です。