先日、前々から気になっていたお店『かきバル C-616』へ行って来ました。
その名の通り、牡蠣がメインのお店です
お店は18時の開店ですが、15分くらい前に予約なしの飛び込みで行ったものの、2人ならOKと・・・
ただし18時から予約が数組入っているので、料理の提供は遅くなるかも・・・との事でした。
しかもまだ開店前なのに店に入れてくれ、ドリンクも料理も注文しちゃっていいと・・・色々とお気遣い頂きアットホーム的なお店です。
まずは中生から~
こちらはお通し。
小鉢が5種類も出てきました!!
生牡蠣を食べてみたかったので、オーナーさんオススメの岩牡蠣を
大ぶりなのでカットもしてくれるとの事で、2人で半分ずつにしましたが、それでもかなり食べ応えはありました!!
そういえば、注文時に「体調が悪い時などに食べると、あたる場合があるかもしれない」という注意?が・・・。
こればかりはお店側が悪い訳ではないので、食べてみないと何とも言えませんね
トマトとアボカドのカクテルサラダ
脂っこい料理を多く注文したので、これはサッパリしていいアクセントになりました
鮭のハラス焼き?だったかな?(正式名称は忘れた)
脂がノリノリ~でした!!
牡蠣のアヒージョ
セットでバケットが4枚ついてきます
出汁巻き卵
牡蠣と筍のペペロンチーノ
大ぶりにカットされた筍が、いいアクセントに
黒ビールとのハーフ&ハーフも2杯飲みました!!
料理は、和食・イタリアンなど色々あり。
牡蠣をメインに扱っているお店ってなかなかないので、本当はもっといろんな種類を食べてみたかったんですけどね。
今度はぜひ、蒸し・焼きなんかも・・・
この後、連れとファミレスに行き、デザート&ドリンクバーで長々と・・・。
いつもの「あるある~」ですね