六厘舎で食べた時お持ち帰り用も売ってたので
買ってきて家で作りました~。
てっきりスープと麺だけかと思って自分でチャーシューを
作りましょうと思っていたけど
スープの中にはチャーシュー・メンマが入ってて感動。
熱湯の中に入れて作った半熟卵。 おぉいい感じにトロトロ。
出来上がり。あまり美味しそうに見えなくて残念。
麺を時間通りに茹でて茹でた麺はお店と同じように
流水・冷水でヌメリをとりこれを4分。
これが結構辛かった。
真冬の水は冷たくて手は痛いしね。洗いながら『オラ マケネェ』と。byおしん。
で、お店で食べた時は普通で一度食べればいいな~なんて思ってたけど
美味しい~。
やっぱり美味しかった。
作り方をちゃんと見てスープを入れるどんぶりもちゃんと温めておいたのに
温めたどんぶりに麺を入れてしまった・・・。
お店で食べた本物のつけ麺はこれ。
【六厘舎 】