ミクニレポート③
オホーツク沖・鱈場蟹と帆立貝、筍、里芋のジュレ寄せテリーヌ
ビーツのビクルスとグリーンピース添え
積丹産桜鱒のグリエ
オニオンフリットとじゃが芋のエクラゼとベビーリーフサラダ添え
滝川産窒息あいがも胸肉のロースト エピス風味
そのもも肉と燕のファルシブゼレ
道三冬きのこのグラタン、牛旁とエシャロットのデュクセル添え
北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
徳島産柚子のブランマンジュ
モワローショコラのミルフィーユ仕立て
バニラアイスクリーム添え
職場の粋な計らいで 和食のなだ万、フレンチのミクニ 一人3000円でどちらか選んでお食事会という
企画があって
なだ万もミクニも8000円のコースが3000円ならねぇ~絶対どちらか参加でしょ。
ミクニ参加者は138人。
ミクニで食べた感想・・・う~ん・・・微妙かな。 道産食材にこだわっているから食べる物も決まってくるし・・・
わたしにはパンのおかわり聞いてくれないし・・・(出てるお腹見られたのかな・・・・)
でもきっと個人では高くて中々行けないとこだったから 食べれて良かったかなぁ~
そしてこのミクニのお食事会をきっかけに
『チームミクニの会』を結成いたしました
チームミクニの活動内容は月1でみんなで美味しい物を食べに行く・・・事。
(チームを作らなくてもいつも行ってるんだけどね・・・・)
メンバー紹介。左から
いつものナースマン2号、Sちゃん、Yちゃん、Nさん、おんさん、Kさん
来月チームミクニの活動はお寿司、パスタ、美味しいパンを求めて円山へ行きます