甜菜糖でつくる フルーツ酵素シロップワークショップ! 甜菜糖でつくる フルーツ酵素シロップ ・ ぷくぷくと自分の手の 常在菌でつくる酵素シロップ! 今回はブルーベリー、レモン、 キウイ、サンフルーツを 仕込みました。 ・ ・ ・ 普段はお茶か水で ジュースを買う事がないけど ときどき、3時のおやつに 炭酸水と割って飲むと これからの季節は とっても美味しいですねー! ・ ・ 5月14日に 大阪 堀江の keittoさん @keitto_northobject で 甜菜糖でつくる酵素ショップの ワークショップをさせてもらいます! 当日はご用意した 酵素シロップサイダーと @keitto_northobject さんの 美味しいパンも ご一緒に食べていただけます♡ ・ ・ ・ 興味のある方、詳細を聞きたい方、 いらっしゃれば お気軽に @keitto_northobject さん又は 私のDMからお問い合わせ下さい ・ よろしくお願いいたします ・ ・ #大阪#堀江#服と雑貨屋#北欧#keitto#ワークショップ#酵素#酵素シロップ#フルーツ#甜菜糖#無農薬#ブルーベリー#国産レモン#キウイ#オレンジ#常在菌#楽しみ#健康#食育#健康栄養#スポーツ栄養#管理栄養士 かさぎ はつみさん(@hatsumi79)がシェアした投稿 - 2017 Apr 26 6:27am PDT