管理栄養士、スポーツ栄養CAマスター
認定講師のはつみです。
実は私、日曜日から体調をくずして
いまして(^^;;
4月5月と実家の事など色々重なり、
大変な2ヶ月間を過ごしていましたが、
日曜日に問題が解決される方向に
なりました。
それを聞いてホッとした途端、身体中の
力が抜けて発熱が(;_;)
自分で思ってる以上に心労が大きかった
よです。
大変…と書いて大きく変わる!
この2ヶ月、私は良い意味で
大きく変われたのかな(^^;;
プラス思考でいきましょう~♪
発熱で身体も痛かったので、
飲む点滴と言われる手作り甘酒を
飲みました!
以前は麹屋さんの米麹を使っていましたが、マルカワさんの無農薬玄米麹で
作り出してからはマルカワさんの麹しか
使えなくなる美味しさです(≧∇≦)
昨年、福井県にあるマルカワ味噌まで
見学に行って無農薬の栽培の枝豆を
マルカワ味噌の社長さんと収穫しました!
この日の事を子ども達は今でもよく
覚えていて、マルカワみその社長さんの
福井弁を真似ていますよ!
社長さん、とっても優しくていい方で、
マルカワさんの味噌を食べるたびに
思い出されます。
ネット社会ですが、やっぱり人と人です!
実際にお会いして、人となりを知って
信頼できる方とお付き合いしたい!と
私は思っていて、大切にしている部分
です(o^^o)
無農薬玄米麹甘酒の我が家の作り方‼
炊飯器で水を入れ60度で5時間くらいで
完成です!
小分けして冷凍しておきます。
今日は体調が悪かったので、甘酒と水と
蜂蜜付けレモンを入れて飲みましたよ!
美味しい~(≧∇≦)
オリゴ糖、アルギニン、ぶどう糖など
栄養たっぷりで自然の甘み♡
皆さんも疲労回復、夏バテ防止に
甘酒作ってみて下さいね。
私もこれを飲んで早く寝て
体調回復させたいと思います(o^^o)
では~最後までありがとうございました!