今の時期は、シュトーレン·ショコラを販売しています。
受注してから制作させていただいています。
先日、クリスマスの時期にお作りしている、
「極シュトーレン」 への注文を頂きました。
基本は4個集まったら。
という事にしていますが、
「楽しみにしているんです。やっぱり、基本のを食べたいと思います。」
とのお言葉。
なんて嬉しいんでしょう。
BOXの裏側もこんなに素敵です。
これは、Mサイズです。
私のこの「極シュトーレン」は、今年で34年作り続けています。
2017年には第一回シュトーレンコンテストで、入賞しました。(入賞は4位から6位)
私がずっとこだわり続けている事は、
♡ パンでもない、お菓子でもないシュトーレンを作っている事。
♡ 大切な方と召し上がっていただくシュトーレンなんだから、私ローズターラMICHIKOが「コレは!」と確信した材料を使っています。
ナッツ類は、一般的な市販品の数倍するお値段です。
オーガニックで、ここまで美味しいものを見つけるのに、沢山お取り寄せして吟味しました。
♡’ 添加物は、必要最小限にしています。
私が使う添加物は、イーストとベーキングパウダー(アルミニウムフリー)です。
シュトーレンには、イーストを使用しています。
量は最小限にしています。
♡ 一度にたくさんのシュトーレンは焼かないです。
丁寧に丁寧に心を込めて。
皆さまの暖かな時間に、私のお菓子がご一緒している場面を思い浮かべながら。
いま、LサイズとMサイズが一つずつ在庫があります。
5個作りましたので、ひとつは試食することにしています。試食は必ずしているのです。
それを切ったところです。
これがお手元に届きます。
素敵なお箱入りです。
(お箱は、私が入れたいので、超過分は私からのプレゼントです。)
極シュトーレンのLサイズ
https://taracake.cart.fc2.com/ca1/18/p-r-s/
だいたいのサイズなどをショップに記載しています。
Mサイズは、こちらです。
いま、この画像のBOXではなくて、
こんな感じです。
お花束が可愛くて🌸🌹🌿
シュトーレンから沁み出てきたバターが、
国産の純粉糖にまでしみています。
日が経つに連れてどんどん…………
3日経ったシュトーレンです。
まだ白いのですが、所々黄色いです。
日が経ち熟成してくると、どんどん透明になってきます。
今すぐに召し上がるのもとても美味しいです。
真ん中からカットして、熟成していくのを感じながら召し上がる方が多いです。
カットの仕方や、保存の仕方等は、オンラインショップに記載しています。
オンラインショップで売り切れのものも、どうぞお問い合わせください。
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