今の時期は、シュトーレン·ショコラを販売しています。

受注してから制作させていただいています。


先日、クリスマスの時期にお作りしている、

「極シュトーレン」 への注文を頂きました。

基本は4個集まったら。

という事にしていますが、

「楽しみにしているんです。やっぱり、基本のを食べたいと思います。」

 とのお言葉。


なんて嬉しいんでしょう。



BOXの裏側もこんなに素敵です。

これは、Mサイズです。



私のこの「極シュトーレン」は、今年で34年作り続けています。

2017年には第一回シュトーレンコンテストで、入賞しました。(入賞は4位から6位)


私がずっとこだわり続けている事は、

♡ パンでもない、お菓子でもないシュトーレンを作っている事。


♡ 大切な方と召し上がっていただくシュトーレンなんだから、私ローズターラMICHIKOが「コレは!」と確信した材料を使っています。

ナッツ類は、一般的な市販品の数倍するお値段です。

オーガニックで、ここまで美味しいものを見つけるのに、沢山お取り寄せして吟味しました。


♡’ 添加物は、必要最小限にしています。

私が使う添加物は、イーストとベーキングパウダー(アルミニウムフリー)です。

シュトーレンには、イーストを使用しています。

量は最小限にしています。


♡ 一度にたくさんのシュトーレンは焼かないです。

丁寧に丁寧に心を込めて。


皆さまの暖かな時間に、私のお菓子がご一緒している場面を思い浮かべながら。



いま、LサイズとMサイズが一つずつ在庫があります。


5個作りましたので、ひとつは試食することにしています。試食は必ずしているのです。


それを切ったところです。

これがお手元に届きます。

素敵なお箱入りです。

(お箱は、私が入れたいので、超過分は私からのプレゼントです。)


極シュトーレンのLサイズ

https://taracake.cart.fc2.com/ca1/18/p-r-s/


だいたいのサイズなどをショップに記載しています。


Mサイズは、こちらです。


いま、この画像のBOXではなくて、

こんな感じです。




Mサイズです。






お花束が可愛くて🌸🌹🌿





シュトーレンから沁み出てきたバターが、

国産の純粉糖にまでしみています。

日が経つに連れてどんどん…………




3日経ったシュトーレンです。

まだ白いのですが、所々黄色いです。


日が経ち熟成してくると、どんどん透明になってきます。

今すぐに召し上がるのもとても美味しいです。

真ん中からカットして、熟成していくのを感じながら召し上がる方が多いです。





カットの仕方や、保存の仕方等は、オンラインショップに記載しています。


オンラインショップで売り切れのものも、どうぞお問い合わせください。



 

 

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