不二家のアッブルリングってご存知ですか?
いつの間にか、
店頭からなくなってしまいました。
昔、母に連れられて心斎橋に行った時には、
私の大大好物の
不二家の「デリシャスパイ」を買いに寄っていました。
その時に、時々買って帰っていた、
アッブルリングというパン。
たまに食べると、これが美味しいんです。
あ。
今日、この話を何気なく書いっているって
『やっぱり今日は母の日』なのね♥️
お母さん🎵ありがとうございます。
…(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
♥️
心ぶら(心斎橋ぶらぶらの事)の話とか。
また、話したいです。
ホシノ天然酵母で作った、アッブルリング。
中之島バラ園のバラを想って、
ばら柄🌹
この純粉糖のいい仕事っぶりに、
私の胃袋は、もう、あかん状態❁⃘*.゚
お母さと子供かな?
発酵が済んで、オーブンに入れるところです。
卵液などは塗りません。
おうちで食べるから、そのまんまが好きです。
色をつけたい時は、また、違うものを塗りますよ。
天然酵母で作ると、劣化が遅い気がします🌙.*·̩͙
フィリング(中身)の材料です。
パンはいつもお作りになっているパンに、
バター➕少しお砂糖(少しですよ)を
入れてください。
既に入っている方は、いつものままで。
リンゴをお砂糖とほんの少しのレモン汁で
煮ます。
レーズンも入れます。
お好みの硬さに煮てあげてください。
ここが Point!
☆必ず冷ましておきます。
☆パンに入れる時は、必ず水分を切って下さいね。
*電子レンジで煮る時*
耐熱ボールに材料を全て入れて、
蓋をせず、
電子レンジで加熱してください。
念の為、500wまたは、600wで加熱してね。
火傷をしないようにね。
途中で、ガサッと底から混ぜてください。
冷めると、水分濃度が上がります。
(お砂糖を煮たからね)
お好きな硬さに。
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