不二家のアッブルリングってご存知ですか?

 

いつの間にか、

店頭からなくなってしまいました。

 

昔、母に連れられて心斎橋に行った時には、

私の大大好物の

不二家の「デリシャスパイ」を買いに寄っていました。

その時に、時々買って帰っていた、

アッブルリングというパン。

たまに食べると、これが美味しいんです。

 

あ。

今日、この話を何気なく書いっているって

『やっぱり今日は母の日』なのね♥️

 

お母さん🎵ありがとうございます。

…(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

 

♥️

 

心ぶら(心斎橋ぶらぶらの事)の話とか。

また、話したいです。

 

ホシノ天然酵母で作った、アッブルリング。

中之島バラ園のバラを想って、

ばら柄🌹

 

 

この純粉糖のいい仕事っぶりに、

私の胃袋は、もう、あかん状態❁⃘*.゚

 

 

 

お母さと子供かな?

 

 

 

発酵が済んで、オーブンに入れるところです。

卵液などは塗りません。

おうちで食べるから、そのまんまが好きです。

色をつけたい時は、また、違うものを塗りますよ。

 

 

天然酵母で作ると、劣化が遅い気がします🌙.*·̩͙

 

フィリング(中身)の材料です。

 

パンはいつもお作りになっているパンに、

バター➕少しお砂糖(少しですよ)を

入れてください。

既に入っている方は、いつものままで。

 

リンゴをお砂糖とほんの少しのレモン汁で

煮ます。

レーズンも入れます。

 

お好みの硬さに煮てあげてください。

 

ここが Point!

☆必ず冷ましておきます。

☆パンに入れる時は、必ず水分を切って下さいね。

 

*電子レンジで煮る時*

耐熱ボールに材料を全て入れて、

蓋をせず、

電子レンジで加熱してください。

念の為、500wまたは、600wで加熱してね。

火傷をしないようにね。

途中で、ガサッと底から混ぜてください。

冷めると、水分濃度が上がります。

(お砂糖を煮たからね)

 

お好きな硬さに。

 

 

  

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