バレンタインに料理をした話
仕事が終わったので今日は帰ってのんびりするぞー。こんばんはmikoです。
↓そしてブロッコリーをチョコレートへ投入した桃箱女史…。
↓バレンタインっぽい飾り付けといえばこれ!LOVE攻撃ですよ!!!超バレンタイン!!!
↓問題はこれです。桃箱作の焼きそば。
そういえば最近はいっぱいいっぱいでブログを全然書けていなかったなあと思うのですが、バレンタインに桃箱とshowroomで放送した時のことを書こうかな!
この日は結構広いキッチンスタジオを借りました。勿論大赤字ですが、まあ我々は社会人ですし、楽しければいい精神です(笑)。
↓「バレンタインっぽいものを買ってきました!」とのこと(桃箱談)。とりあえず湯煎でチョコを溶かします。意外と湯煎は上手いですね!
味?
んー、食べられなくはないけど、
美味しくはない感じですね…!
↓続いてみこさん。ホットケーキを作ります。
適当に小麦粉と卵と牛乳とベーキングパウダーを混ぜたものを焼きました。
どちらかというと見た目がぐりとぐらの絵本に出てくるオムレツ…。
チョコレートはともかく、ホットケーキ本体に味はなかったです。
これもまあ、食べられなくはないけど別に美味しくはない感じ。
中身は牛乳とチョコレートと焼きそばソースとマヨネーズと、あとなんかよくわからんものが色々混じってます…。
これしんどい!!!!!!!!!味がしんどい!!!!!!!!!!!!!会社に行くことの次にしんどい!!!!!!!!
普段みんなわたしの料理を殺人料理って言うけど全然わたしの料理はマシだった!!!!!!!