4月後半から連勤でドタバタな毎日だったけど、今日からようやく私のG.W.始まるよ~( *´艸`)笑
まずは たまった写真のUPを…
いちごの季節もそろそろ終わりに近づいて
慌ててコンフィチュール作りました。
そうしたら、白パンが食べたくなっちゃって、
遅い時間からパン生地こねこね(笑)
イーストで 可愛いお尻パンを焼きました♡(⑅˃◡˂⑅)
大好きな苺と白パンの組み合わせ♩
生クリームが無かったから
クリームチーズを少しずつ牛乳で伸ばしてクリーム状にして
たっぷり苺のコンフィチュールかけて。
これは 私的にはそこらへんのケーキよりも好きかもしれん(笑)
そんな自己満に浸りつつペロッと完食♡( ›◡ु‹ )
でもって、こっちは
前にパン教室で教えていただいたドイツパン。
ツヴィーベルクーヘン♩
新玉ねぎをたっぷりスライスして
飴色に炒めてアパレイユと混ぜたら
グラハム入りのパンのお皿に流して焼くだけ。
ちょっと長めのベンチタイムを取るだけで
一次発酵も二次発酵もないお手軽さ♩
翌日に、こんがり焦げたお尻パンと一緒に朝ごはん(*´∀`*)
これは腹持ちも良いし
フィリングを変えて いろいろ楽しまなきゃ♩
また焼こう( *´艸`)
とりあえず、たまった写真第一弾。
今日は これから、伸びきった庭木の手入れをして…時間が空いたらまた第二弾UPしたいなー。
こんなマイペースブログを読んで下さったあなた(笑)どうもありがとうございます(*/∀\*)