ホテルでの夕飯
今回は 郷土料理が食べたくて 和食にしました
福島の食材で
鰊の甘露煮・梅の甘露煮
ジュンサイ入りお豆腐
お野菜の酢の物
鮎の塩焼き お腹の中にトウモロコシの詰め物
牛しゃぶ
福島のお祝いごとの時に食べられる 小さな煮物 美味
締めのごはん
どれも丁寧な調理で 美味しかった
大それた事は出来ないけれど・・・
私たち成りに 東北を応援できたらと 思い
旦那ちゃんが 旅行を計画してくれています
私たち子育てが終了した者たちは 食材に何もこだわりが有りません
むしろ 積極的に 福島の方々が日常食して居るものを
食べたい
色々な考え方が有るでしょうが・・・
随分と私たちより年上の方々が 『汚染されてないでしょうね』なんて
強い言葉を聞くと・・・
心が痛くなります。
だったら・・・来なきゃいいのに(#`ε´#)
そう思うのは私たちだけでしょうか
痛みを抱えて 日々苦悩しているのは 日常を送っている被災された方々だという事を
身を持って感じた 夕食時でした。。。