囲炉裏端の所で、夕飯です
先ず、器がすごい私の好み
ずっしりとした土の風合いの有る器
酢の物・いんげんの胡麻和え美味(^∇^)
海老の焼物ハーブが利いて美味
煮物も上品。。。
お造りもちょうど良い量。
新鮮で品良く
お箸おきや、設えも秋を感じさせてくれます(*^▽^*)
途中で洋風の”鶏肉のポテト煮込み”
味良し
そこらへんのイタリアンのお店を超えてるね(^~^)
揚げ物はキス・冬瓜・卯の花饅頭
この卯の花饅頭が絶品
中のアンが卯の花の煮物、薄皮と相まっておいしいo(^-^)o
最後の御飯は、赤米。。
私は、ちょっと苦手(^▽^;)
デザートの胡麻プリンまで気を抜いて居ない仕上がり
久しぶりに美味しい食事でした