過ぎてしまったけれど
今日は、RIEKOのお誕生日食事会です~
毎度お馴染みの
お茶の水の【ビストロ備前】です。。。
前菜2種類
オマール海老のフルーツ添え(いちじく・マンゴー・さくらんぼ・バナナと海老の甘さが相まって美味しい)
赤米のフォアグラ丼(いつもながら美味)
紅あずまのポタージュ(甘ったるくなくて、ベースのコンソメが効いてて)
スープの器が、以前と変わってた(@_@)
銀の淵に、取っ手が金
欲しいぃぃ~~~
支配人にお取り寄せお願いしてきました。。。
まとう鯛のポアレ人参ソース(お魚も美味しいけれど・・・付け合わせのお野菜特に、まこも筍のてんぷら絶品)
米沢牛のゆずしょうゆ風味
デザート
4人でシェアしながら食べるので、幾つものお料理が食べられて、大満足
他にサーモンの前菜と
魚介のマリネこれも秀逸
皆でお誕生日に食事をするなんて
本当に
最高の贅沢
私の体を気遣ってくれたり
旦那様の仕事や体調を気遣ってくれたり
本当に
RIEKOとSOUICHIROUには、頭が下がります(´_`。)
RIEKOの誕生日会だったのに
私たちが癒されました。。。
ありがとう