散策を切り上げて・・・
祇園の料理屋さんへ
お店は、ここです。東京の同名のお店と関係あるのと、質問したところ・・・関係無いんだって。
では、お料理登場

青豆のすり蒸し雲丹添え
節分に因んだ品々。
左の枡から右回りに、鰊の焚き物と酒粕焼きと大豆煮・いなりずし・ニシンの卵の昆布巻き煮・シカ肉の焚き物ジュレかけ
食品の組み合わせの妙
酒粕の焼いたものなんて・・・(`Δ´)と、思っていたら。
あーらビックリ(@_@)
大豆の煮た物と一緒に口に運べば・・・キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
美味こんなの初めて。
シイタケの上に鴨のすり身を乗せて、蕪の擂り流し
お造り、すずき?ひらめ?とにかく白身にカラスミ塗してあります。
カラスミ嫌いだったら、無理かも。
平貝の焼き物、3種味。右から、伊勢海老ジュレ・ゆずみそ・醤油ダレ。
美味平貝の歯ごたえ味、まさにうま味(^_-)☆
このお二人がカウンターで調理してます
なかなかの、渋いイケメンと若イケメンがテキパキ立ち働き、所作が美しいです。
白子と大大根と下仁田ネギの炊き合わせ。上にからし菜。
デザート、黒豆あんの干し柿巻揚げ。
黒豆プリン。
大いに満足≧(´▽`)≦
話も多いに弾み、楽しい夕餐でありました~~
御馳走様でした