一品持ち寄りパーティーのフォカッチャ | chunk*

一品持ち寄りパーティーのフォカッチャ

土曜日はジムで知り合ったトレーナーさんに誘われて一品持ち寄りパーティーに行ってきた↑↑


私は6月に習って作り直しをしていなかったフォカッチャを作っていった。
ルセット通りの時間で焼成したけど、どーーーも焼きが甘い感じ・・・
そんな気がして表面さわりまくったらボコボコになっちゃった・・・

$chunk*

やっぱり気になって銅板に替えて焼成追加。
うーん、やっぱりカットしないと心配。
ってことで、保険に飛騨高山の氷室という日本酒も持って行きました。
(これは去年高山に行ったとき夫用にお土産で買ったんだけど飲まないし、冷蔵庫の中で場所取るし・・・
だから勝手に持って行きました笑



やっぱり焼き足してよかったホッ
みんな「おいしい~~~星」って言ってくれたので嬉しいq
「アレ、売ってたら買うよ!!」って言ってくれる人もいて~~はあと
雅子先生のルセットですよ~


フォカッチャ習ったときに、雅子先生が「持ち寄りパーティーとかで頑張ってバケットとか焼いて持って行くよりフォカッチャとかのが喜ばれるのよね~~」って言っていたので迷わずフォカッチャ。
レンジでチンしたジャガイモ1個を粒が残るくらいにつぶして入れた~。
端の小さいのを1かけ食べたけど良くできてたいひひ
しかも肉と揚げ物率が高いし、お酒によくあったニコちゃん

よかった~おんぷ



そして!
吉祥寺の小ざさの羊羹(朝5時くらいに並んで整理券をもらわないと買えないという羊羹)をトレーナーさんの彼が持ってきてくれて、一かけだけど食べられたビックリ
うますぎるやろ~~~ハート
すっごい上品な甘さで小豆のおいしさが活きてて、素材の味をなんにもごまかさずに作った羊羹!という感じ。
うまい言葉で伝えられないのが残念。
もっと食べたかったダウン



どんどん人が増えてきて最終的に40人くらいはいたんじゃないだろうか??
初めて会う人ばっかりだったけどいろんな種類の人がいて本当に楽しかったおんぷ
あんなにワイン飲んだの初めてだと思う!
しかも最後の最後に私が持参した氷室をグラスいっぱいにつがれて・・・
それで一気に酔いが回った酔っぱらい

終電を調べてなかったから慌てて出たけど何とか間に合った。
あんなに笑ってお酒飲んだのいつぶりか思い出せないくらい。
気持ちがすっきり。
ウズウズと我慢が続いていたので本当に行って良かったニコちゃ-ん★!




こちら参加しています。ポチっとよろしくお願いします(^^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
ペタしてね