今回初めて買ったラーメンがこちら

ソコギミヨックラミョン

牛肉ワカメラーメンです。

韓国のお誕生日のお祝いに食べるワカメスープみたいなやつかな??


作り方です。
水500mlにかやくを入れて火にかけて沸かします。
沸騰したらスープと麺を入れて2分。

韓国ラーメンの中ではかなり早茹でタイプです。



黄色い方がかやく
緑が液体スープです。


麺は結構細麺です。


卵をポンっとして出来上がりです。

ワカメがかなりたっぷりです。

麺も日本のインスタントラーメンみたいな細麺です。

これ、美味しいです!

辛くなくて、出汁が効いていて、わかめスープそのもの。
牛肉の出汁も出てるので、日本のわかめスープではなくて、やっぱり韓国のわかめスープって感じです。

麺も油断するとすぐに伸びちゃうので、思いっきりズルズルすすりましょう!

韓国のラーメンは5分くらい煮込むものが多い中、これは2分でいいので、お腹すいて死にそうな時は、より早くいただけるこちら、オススメです(笑)


これ、お土産でお渡ししても大丈夫なやつだな!
次はお土産用にも買おうと思います。