今回初めて買ったラーメンがこちら
ソコギミヨックラミョン
韓国のお誕生日のお祝いに食べるワカメスープみたいなやつかな??
作り方です。
麺は結構細麺です。
卵をポンっとして出来上がりです。
ワカメがかなりたっぷりです。
水500mlにかやくを入れて火にかけて沸かします。
沸騰したらスープと麺を入れて2分。
韓国ラーメンの中ではかなり早茹でタイプです。
黄色い方がかやく
緑が液体スープです。麺も日本のインスタントラーメンみたいな細麺です。
これ、美味しいです!
辛くなくて、出汁が効いていて、わかめスープそのもの。
牛肉の出汁も出てるので、日本のわかめスープではなくて、やっぱり韓国のわかめスープって感じです。
麺も油断するとすぐに伸びちゃうので、思いっきりズルズルすすりましょう!
韓国のラーメンは5分くらい煮込むものが多い中、これは2分でいいので、お腹すいて死にそうな時は、より早くいただけるこちら、オススメです(笑)
これ、お土産でお渡ししても大丈夫なやつだな!
次はお土産用にも買おうと思います。