寒くなって来て、
韓国テグも本格的な冬到来!
最近は「PM2.5かしら」と思う
白く濁った空気の日も多いです。
日本のように、正確にリアルタイムで
各地のPM2.5の測定がされてないので
後になってニュースで
「今日はPM2.5数値が高かった」と知る事も。
しかも、今頃PM2.5とかTVでも言い出したけど
もっと前から飛んでたはずだよね。
日本で話題になってからどんだけ遅いんだっ
中国への遠慮だったのかしら。
寒くなってきたし、
PM2.5で空は真っ白だし、
今週の日曜日は室内で何かできないかしらと考え
車でドライブした後
テグのお隣の都市、チョンドにある
「きのこ栽培」農園に行ってきました。
大きな工場みたいなところで
シイタケを室内栽培してる所でした。
外にキノコ狩り体験と書いてあったのを
前から知っていたので、今回初めてやってみました。
室内はこんな感じ↓
ハサミとか使う収穫は危ないけど
手で簡単に取れるキノコ狩りは
小さい子供にもぴったり。
取り立てキノコは生でも美味しいんですよ。
ごま油と塩に付けて食べると
普段火を入れて料理したキノコとは違う
強い香りと味。
Jオパは、
もう今後はしいたけを料理しないで!
生のそのままのキノコが最高~!ですって。
2万ウォンで1キロ以上のしいたけを買って
帰ってきました。
とにかく、スーパーで見かけるシイタケと
大きさも分厚さも違う。一つ一つがデカい!
今日から毎日キノコ尽くしが続きます。
興味のある方はこちら参照
リピート確定。
またキノコ買いに行こうっ