韓国生活丸4年。


日本で食あたりになった経験、それ程ないので

胃腸が弱いわけではないと思いますが


今回で、4回目の食中毒ガーン


頻度、高すぎやしませんか。


食あたりを越して、

食中毒は、ほんとにすごいんです。

吐いて、下痢して、冷や汗出て、熱もちょっと出ることも。

病院で点滴するくらいしか、処置もありません。

ぜーんぶ、出し切って、

特に、治す薬があるわけではないので、

胃腸機能が元に戻るのを待つのみ。


以前原因だったのは、

大型マートのお惣菜←それ以降、マートで買いません。

観光地の食堂←人気の有名店だったのに食中毒に。

           しかも、妊娠7ヶ月の時で、早産したらどうしよって

           相当焦りました。


原因は、

今回は、貰い物のケーキ

まさか、ケーキであたったりするなんて。

(一緒に食べた人も軽く下痢したそうです)


食中毒の辛さを経験してからは、

リスキーな物は口にせず、注意してるつもりなんですが

それでも、また食中毒しょぼん

韓国の衛生状態、どうなってんの。


もー、2度と韓国でケーキ食べないプンプン!!!