韓国生活丸4年。
日本で食あたりになった経験、それ程ないので
胃腸が弱いわけではないと思いますが
今回で、4回目の食中毒
頻度、高すぎやしませんか。
食あたりを越して、
食中毒は、ほんとにすごいんです。
吐いて、下痢して、冷や汗出て、熱もちょっと出ることも。
病院で点滴するくらいしか、処置もありません。
ぜーんぶ、出し切って、
特に、治す薬があるわけではないので、
胃腸機能が元に戻るのを待つのみ。
以前原因だったのは、
大型マートのお惣菜←それ以降、マートで買いません。
観光地の食堂←人気の有名店だったのに食中毒に。
しかも、妊娠7ヶ月の時で、早産したらどうしよって
相当焦りました。
原因は、
今回は、貰い物のケーキ。
まさか、ケーキであたったりするなんて。
(一緒に食べた人も軽く下痢したそうです)
食中毒の辛さを経験してからは、
リスキーな物は口にせず、注意してるつもりなんですが
それでも、また食中毒
韓国の衛生状態、どうなってんの。
もー、2度と韓国でケーキ食べない!!!