梅雨の季節の次に嫌いな季節がこの台風シーズン
なぜなら、湿度が多くて天然パーマの私には大敵だから(笑)
先週の連休は実にたべまくりました
中華にはじまり、豚シャブ、で最終日は久しぶりの焼肉
3日間肉三昧な連休でありました
まずはレバ刺し!
塩ゴマダレであっさりの中に濃くもあり絶品
もいいけど、やっぱりマッコリっしょ!(笑)
生マッコリを頼んだのですが、泡がすごくて今でも発酵してる?感じ(笑)
久しぶりにメチャ美味しかったです
こちらはちょっと変わった、カイノミとミスジ。
写真ではなかなか厚さと大きさが伝わらないのが残念ですが、かなりの厚さに焼肉と言うよりステーキ?!ってな厚さと大きさに、なんとも至福の味でありました