★チョコバナナアイスに引きつづき
★ヨーグルトアイス★(レーズンクッキー入り)を作った
一晩ヨーグルトにレーズンを入れて置く
ヨーグルト水切りをする
生クリームに、さとうきび糖を入れてホイップ
そこにヨーグルト投入
クッキーを砕いていれ
器に入れて冷凍
チョー簡単で美味しい
砂糖少なめで罪悪感なく食べれる
注)ヨーグルト濾した液は乳清(ホエー)
ビタミン、ミネラル豊富だから捨てちゃだめ!
なんにでも使える
ドレッシング、スープ、お菓子、ケーキ作り等々
ワシは、お好み焼きの水がわりに使用
フンワリして旨みも増したよ
お天気に誘われて隣町の大型スーパーまでお散歩30分
そこでみっけ!
フレンチプレス
しかも半額!!!
即買い
(以前使用してたけど処分せざるおえなかったからね)
コーヒーはこれでいれるのが一番うまし
そして
手作りアイスに濃い目のコーヒーを入れて
アファガード(アイスクリームに熱々のコーヒー)にして
あーっ幸せぇ~~