たまごの黄身…1個分
砂糖…30g
ボウルに入れてゴムベラでよくまぜる
片栗粉…80g
加えてさらにまぜて
だいたい混ざったらゴムベラをはずして
(この辺りでオーブン予熱スタート♪)
水…小さじ1~1と1/2
水を小さじ1入れて指でなじませながら
まとめる
やっとまとまるくらいがちょうど良いです
どうしてもまとまらないときは
あと小さじ1/2くらいを様子をみながら加え
まとめる
直径1cmくらいのまんまるをたくさん
がんばってまるめて
オーブンシートをしいた天板にならべていく
160~170度で16~18分くらい焼くと
出来上がりo(^▽^)o
だいたい
40個くらいできます
小瓶に入れてプレゼントするといいよね♪
iPhoneからの投稿
砂糖…30g
ボウルに入れてゴムベラでよくまぜる
片栗粉…80g
加えてさらにまぜて
だいたい混ざったらゴムベラをはずして
(この辺りでオーブン予熱スタート♪)
水…小さじ1~1と1/2
水を小さじ1入れて指でなじませながら
まとめる
やっとまとまるくらいがちょうど良いです
どうしてもまとまらないときは
あと小さじ1/2くらいを様子をみながら加え
まとめる
直径1cmくらいのまんまるをたくさん
がんばってまるめて
オーブンシートをしいた天板にならべていく
160~170度で16~18分くらい焼くと
出来上がりo(^▽^)o
だいたい
40個くらいできます
小瓶に入れてプレゼントするといいよね♪
iPhoneからの投稿